제과 기능사 실기

제과제빵자격증 메뉴 실습을 통해 실기시험 대비하고, 실제 메뉴를 완벽하게 만들 수 있도록
학습한다.

제과 기능사 실기
# 제과 기능사 실기
강좌별 상세정보
강의구성 26강
강사명 조재열
수강개월
수강시간 30
수강료 50,000       50,000
과정소개 Curriculum information
강사소개 제과/제빵 과정/제과 기능사 실기 조재열 강사

- 前 한국예술직업전문학교 제과제빵팀 전임

- 한국국제요리경연대회 우리과자부문 은메달

- 한국국제요리경연대회 최우수상

- 제빵기능사

- 제과기능사

- 케이크디자이너 1급

강의후기
후기 점수
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커리큘럼

[00:12:11]
1. 버터쿠키

[00:11:53]
2. 마들렌

[00:17:41]
3. 퍼프 페이스트리

[00:10:20]
4. 초코머핀

[00:15:07]
5. 옐로 레이어 케이크

[00:10:14]
6. 슈

[00:15:27]
7. 타르트

[00:10:33]
8. 마카롱

[00:11:08]
9. 데블스 푸드 케이크

[00:14:50]
10. 밤과자

[00:08:40]
11. 맵쌀 스펀지 케이크

[00:09:04]
12. 버터 스펀지 케이크(공립법)

[00:10:07]
13. 다쿠와즈

[00:10:58]
14. 찹쌀도넛

[00:08:51]
15. 브라우니

[00:14:25]
16. 젤리롤케이크

[00:19:26]
17. 사과파이

[00:11:44]
18. 호두파이

[00:09:28]
19. 마데라 컵케이크

[00:13:01]
20. 쇼트브레드 쿠키

[00:12:13]
21. 파운드 케이크

[00:10:09]
22. 과일 케이크

[00:11:14]
23. 치즈 케이크

[00:09:31]
24. 시폰 케이크

[00:08:14]
25. 버터 스펀지 케이크

[00:11:42]
26. 소프트롤케이크